房产
装修
汽车
婚嫁
健康
理财
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手车
教育
茶座
我要买房
买东西
装修家居
交友
职场
生活
网购
亲子
情感
龙城车友
找美食
谈婚论嫁
美女
兴趣
八卦
宠物
手机
打印 上一主题 下一主题

高俪霏 中国空军歼击机“三剑客”再上阅兵场展露空战实力重生1968

[复制链接]
查看: 72|回复: 0

2022

主题

2238

帖子

6308

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6308
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-7 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是写在帖子头部的内容新华社北京10月6日电(记者张玉清、张汨汨)国产新一代隐身战机歼-20携第三代改进型战机歼-16、歼-10C,1日从天安门广场上空咆哮而过。这是中国空军歼击机“三剑客”继2017年战场阅兵后的第二次受阅。
两年间,“三剑客”取得哪些发展?记者专访了受阅歼击机梯队飞行员。
能飞多高、多远、多快,这是硬指标;雷达、电子对抗、机间数据链等任务体系,是软指标,也是强强对抗中打扫对手的关键所在。歼-20中队长机、空军某基地副顾问长张昊说:“我们的任务,就是在不绝的试验评估中取得整个体系的完满与优化。”
两年前的朱日和,张昊和战友们驾驶歼-20继承了校阅。两年间,歼-20从试验练习飞向一线作战队伍,从陆上练习飞向海上练习,从练习场飞向演兵场,可谓突飞猛进。
与“突飞猛进”的形容相比,张昊更喜好“稳扎稳打”:“全部进步不外是按照预期的稳步推进。把每一步走实,妥当增长才气长足增长。”
紧跟歼-20的是歼-16五机编队,来自空军航空兵某旅,也是最早换装歼-16的作战队伍。
对于这款重型多用途战斗机,旅长王乐的评价是“稳庞大气”——跨代升级之后,不但操控品格和机动本领更良好,武器挂载本领、信息获取本领和信息分发本领也都有了飞跃。
王乐所在的空军航空兵某旅此前装备的是二代战机。换装后,全旅上下边接装边探索战术战法、边实行作战任务,尽尽力紧缩发展之路。
两年来,他们驾驶歼-16参加了各类对抗练习、练习演练,表现上佳,单机作战本领和融入体系的本领不绝提拔。
而相比新战机的列装与利用,张昊与王乐不谋而合地以为,最令人鼓舞的是一大批良好人才在这一过程中快速发展。这也得到歼-10C中队带队长机、空军航空兵某旅旅长张剑武的认同:“任务牵引是战斗力发展的最好方式。越是近乎实战的练习,越有助于飞行员本领的进步。”
歼-10C与歼-20、歼-16一起被誉为中国空军歼击机“三剑客”,是将来连合打击力气的杀手锏武器。比年来,“三剑客”在一系列练习演练中发挥着尖刀和骨干作用。
受阅飞行员陈浏和白龙已具备了歼-20、歼-16、歼-10C三型战机通飞的本领。陈浏说:“阅兵是对胜利的允许,打赢底气来自千百个日夜的磨炼。”
不久前,只管他们驾驶歼-20在练习中取得突出战果,他们却以为“远远不敷”。白龙说:“广阔的空天战场,还等着我们更多地去开辟。”

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright ? 2006-2014 大河网- 河南新闻|郑州新闻|垣曲新闻 - 新闻门户网站 版权所有 法律顾问:高律师 客服电话:0791-88289918
技术支持:迪恩网络科技公司??Powered by Discuz! X3.2
快速回复 返回顶部 返回列表