房产
装修
汽车
婚嫁
健康
理财
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手车
教育
茶座
我要买房
买东西
装修家居
交友
职场
生活
网购
亲子
情感
龙城车友
找美食
谈婚论嫁
美女
兴趣
八卦
宠物
手机
打印 上一主题 下一主题

夙瑶是个同人女 郑州房价要一直跌下去?这群大学生,给你最好的答案 最新漫画更新

[复制链接]
查看: 967|回复: 0

36

主题

133

帖子

207

积分

等待验证会员

积分
207
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-24 07:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是写在帖子头部的内容?


文丨缺二爷
今天看到一个消息:
近六成本地高校毕业生留在郑州发展。
这一下让我想到了武汉的“百万大学生计划”:
5年内,留住100万大学生。
查阅了2019年郑州高校毕业人数,61万。按照这个量级计算,郑州仅需要2.8年便能留住百万大学生。
对于郑州来说,大学生是最为宝贵的人才,也是城市发展最为有力的支撑。
01
要留住人才,最重要的就是——薪资。
根据某互联网招聘平台发布的《2019年应届生求职趋势报告》显示:
2019年本科应届生平均招聘薪资为5610元。
BOSS直聘 2019年应届生平均招聘薪资

同样是该招聘网站发布的数据,2019年夏季郑州平均薪资水平为:7470元。
2019年夏季求职期平均薪酬城市分布

不管有没有水分,也不管有没有拖后腿,郑州的薪资水平,特别是大学生的薪资水平,已经在逐渐上升。
工资是一个城市房价的基础。
可以做一个大胆的预测:
在郑州薪资水平不断提高的情况下,最近两年,部分区域房价仍会上涨,即使是郊区楼盘,也会十分坚挺。
02
关于人口,各个城市早已经在行动了。近几年,全国各地“抢人大战”持续升级,落户政策、购房补贴一弹更比一弹强。
上海、广州、深圳,作为一线城市,自身自带吸引力,但在这场抢人大战中,仍旧不敢松懈。
上海,提出12条政策,其中对人才居住证转户籍年限、购房需要缴纳个税或者社保年限,均有缩短。
广州,工作满一年,本科以上学历和技术人才,住房补贴从2万元到5万元不等。
深圳,大专以上学历,年龄小于35岁,缴纳深圳社保即可申请落户。
这场战役,最激烈的战场,其实是新一线城市和二线城市。
天津,本科以上学历直接落户。
杭州,全日制本科和大专紧缺专业毕业生,可直接落户。高端人才购房补贴60~100万不等。
石家庄,大专以上学历凭毕业证即可申请落户,当日办结。
升级新一线城市的郑州,也不甘人后,推出“智汇郑州”人才政策:中专以上毕业生“零门槛”落户,新引进的博士、硕士、本科和预备技师,生活补贴、购房补贴一应俱全。
新一线城市的一系列“抢人”举措,已经初见成效,根据最新数据,高校毕业生的求职意向,新一线城市高出一线城市15.2%。
2019年应届毕业生首选的发展城市

03
如何让人能够长久的待在郑州,在这里结婚买房、落地生根,考验的就是一个城市的综合实力。
其中最重要的一点,就是生活成本问题。
房租是在郑生活最主要的支出,据某网站数据显示,郑州的房租呈现下降趋势。
从6月份开始,郑州的租金已经连续三个月下跌。
8月郑州租金均价为27.3元/㎡/月,环比下跌0.95%,达到2019年郑州租金最低点。
诸葛找房郑州近一年租金变化情况

金水区,去年年底租住的两室一厅,租金2000元,现在同小区、同户型、装修更好的房子,1800元就能拿下。
房租下降的原因,不是因为人少了,而是因为房子多了。城中村拆迁之后,大量的安置房在这两年交房,提供了全新的租房来源。
去任何一个新交房的安置房小区门口,你都能发现无数的出租信息,还有守候在那里的房东大姐!
仅安置房一个供应源,每年就能输出近10万套房子。


04
城市,归根结底是人,是生活。
楼市,归根结底是财政,是房子。
郑州在不断的发展,城市在不停的建设,一条又一条地铁的通车,一座又一座高架的建成,都在展现着郑州这座城市的急速发展。
留存本地的大学生,接踵而至的高端产业,还有不断上涨的平均薪资,就是郑州房价的最为坚实的基础。
—— END ——
商都网·商都房谈原创作品
微信:13071032258
电话:0371-63871188


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
http://bank-loanonline.com/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright ? 2006-2014 大河网- 河南新闻|郑州新闻|垣曲新闻 - 新闻门户网站 版权所有 法律顾问:高律师 客服电话:0791-88289918
技术支持:迪恩网络科技公司??Powered by Discuz! X3.2
快速回复 返回顶部 返回列表