房产
装修
汽车
婚嫁
健康
理财
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手车
教育
茶座
我要买房
买东西
装修家居
交友
职场
生活
网购
亲子
情感
龙城车友
找美食
谈婚论嫁
美女
兴趣
八卦
宠物
手机
打印 上一主题 下一主题

白洁与高校长 家住“三无小区”,未必有多可怕天下第一奸雄

[复制链接]
查看: 62|回复: 0

2022

主题

2238

帖子

6308

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6308
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-7 11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是写在帖子头部的内容本文刊载于《三联生存周刊》2019年第36期,原文标题《家住“三无小区”》,严禁私自转载,侵权必究。
家住“三无小区”,未必有多可怕  新闻热点


我地点的楼院属于典范的“三无小区”——无物业管理,无主管部门,无人防物防。这个小区建成于上世纪90年代后期,临街,坐北朝南,统共8层,无电梯,呈凹字形,为封闭性楼院。当初的主建单位是一家企业,后停业关闭,不复存在。房子虽是全产权,但因住户不多,不绝没有物业公司管理,近百户住民不得已只能举行自我管理,这些年来倒也相安无事。
前不久,六单位上面靠近楼道口的外墙瓷砖脱落,掉下一大块,幸亏未砸到人。该单位的住户代表找到居委会,工作职员告诉他们,安全隐患肯定要清除,维修费用依照谁利用谁负责的原则处理处罚,由于楼栋的房产产权属于个人,因此维修费用必要各人负担等等,并在楼梯口张贴了关于房屋维修的告示。
楼院的团体情况倒还说得已往,最丢脸的是各种线路紊乱,横七竖八,像蜘蛛网似的。张贴的小广告前脚清算,后脚又有。私人车徐徐增多,院子里的空隙都被这些家伙霸占。这里原来就没有消防通道的计划,一楼中央那处仅够一辆小车通行的通道就是整个楼院的唯一收支口,幸亏这些年楼院没有发生偏激警。
只管是“三无小区”,情况没法和新建小区相比,房龄也高出了20年,有点老旧斑驳,但各人在这里住的时间长,有些人原来就是同事或同砚,相互熟知,邻里关系总体不错。为此各人建了一个邻人群,有点替换业主委员会职能的意思,什么事都会在群里关照,隔三差五尚有人构造聚餐、旅游、骑行、唱歌等活动,热闹得很。
有关心国表里局势的邻人,看到国家正在举行老旧小区升级改造的消息,非常高兴,便在群里谈及此事,年龄已高的住户纷纷表现非常渴望有朝一日对楼院举行综合整治,装上起落式电梯,体验那种上上下下的方便。
(读者 邓迎春)


保举阅读
今生命定,我就是个莫高窟的守卫人
轻话题 | 我们是从什么时间开始无话可说的?
“十一”长假会不会被取消?
芳华期的儿子从依靠我到疏远我、嫌弃我,尚有一系列典范的芳华期“症状”,作为母亲该怎样应对?




免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright ? 2006-2014 大河网- 河南新闻|郑州新闻|垣曲新闻 - 新闻门户网站 版权所有 法律顾问:高律师 客服电话:0791-88289918
技术支持:迪恩网络科技公司??Powered by Discuz! X3.2
快速回复 返回顶部 返回列表